У этого кулика на спине возле ножки делают надрез, через который вынимают кишки(сжимая для этого грудь с двух сторон пальцами). Голову не отрубают. Кишочки режут вдоль, промывают в холодной воде и мелко рубят вместе с находящимся на них жиром. Мелко режут одну луковицу, кладут её на сковороду, прибавляют нарезанные кишочки и натёртый просушенный белый хлеб. Всё это смешивают и поджаривают. Начинив поджаренными кишочками и зашив разрез, птицу кладут в кастрюлю, полив столовой ложкой теплого масла и сметаной.Готового вальдшнепа разрезают на порции, поливают соком и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, а потом жарят. К жаркому подают маринованные  фрукты или печёные яблоки.

Охота и охотничье хозяйство 04-1966 Н.никольский


Нравится