Уткa. Серая утка - Anas strepera

Серая утка длиной 46-56 см (18-22 дюйма) и в размахе крыльев 78-90 см (31-35 дюймов). Самец немного длиннее самки, весит приблизительно 990 г (35 унций), в то время как самка 850 г (30 унций). В брачный период самец пестро-серый, с черным задом, светло-каштановыми крыльями и блестящим белым зеркалом, открывающимся во время полета или в покое. Вне брачного сезона окраской оперения селезень больше походит на самку, но сохраняет пятнистость крыльев и обычно серее, а клюв у него менее оранжевый.

Самка светло-коричневая, окраской оперения очень похожа на самку кряквы. Ее можно отличить от этого вида только по темно-оранжевому окаймлению клюва, меньшим размерам, белому зеркалу и белому животу. Оба пола линяют дважды в год и один раз на первом году жизни.










Сcылки:



Нравится